BIGFOOD

Mit Klimaschutz in die Zukunft

Unser Motto bei Bigfood ist, nicht nur so hoch zu springen, wie wir müssen, sondern so hoch, wie es uns der modernste Stand der technologischen Entwicklung erlaubt. Unser Ziel ist ganz klar – wir wollen unsere direkten Emissionen allein durch Vermeidung und Reduzierung auf 0 setzen.

Johannes brennt für die gute Sache

Johannes Kreuzer durfte schon im Juni 2021 als Werkstudent bei Bigfood eine Bachelorarbeit über die ökologische Bewertung von Lebensmitteln schreiben. Seitdem berechnet er als Nachhaltigkeitsmanager nicht nur produktindivuelle Fußabdrücke für Bigfoods Kund:innen – eine Kompetenz, die nur sehr wenige Lebensmittelunternehmen haben. Er berechnet auch unseren unternehmensweiten CO2-Fußabdruck inklusive unserer gesamten Wertschöpfungskette. Mit der Umstellung zu erneuerbarer Energie aus Norddeutschland und einer elektrifizierten Fahrzeugflotte reduzieren wir unsere eigenen Emissionen, um über 80% und arbeiten in verschiedensten Projekten eng mit unserer Lieferkette zusammen. Mit besonderem Ehrgeiz beschäftigt sich der 26-Jährige derzeit mit Agrar- und Forschungsprojekten zu modernsten ökologischen Anbauweisen, um auch hier CO2 zu binden, Biodiversität zu fördern und die Klimaresilienz unserer Rohwaren zu erhöhen.  

Johannes Kreuzer, Nachhaltigkeitsmanager bei Bigfood.

Zurück zur Übersicht